Senin, 13 Februari 2017

Analisis Karbohidrat metode Luff Schoorl

"Analisis Karbohidrat metode Luff Schoorl"




Bagan Kerja
Reaksi
     Ditimbang 2-5 g sampel kedalam erlenmeyer. Ditambahkan didalamnya 25 mL HCL 3% atau H2SO4  1,25%. Dididihkan dengan menggunakan pendingin tegak selama 2 jam, lalu didinginkan.
      Dimasukkan seluruh larutan ini kedalam labu ukur 250 mL, kemudian dinetralkan dengan menambahkan NaOH 3,25% (dengan indikator PP), diimpitkan hingga tanda garis lalu disaring.
      Dipipet 10 mL hasil saringan ke dalam erlenmeyer asa. Dibubuhkan 25 mL larutan Luff dan 15 mL air, kemudian didihkan dengan menggunakan pendingin tegak selama 10 menit.
      Didinginkan larutan dengan cepat, lalu ditambahkan 10 mL larutan KI 30% dan 25 mL H2SO4  25% (Penambahan  perlahan-lahan melalui dinding Erlenmeyer).
      Setelah reaksi selesai, dititar larutan dengan Tio 0,1 N hingga titik akhir. Sebagai indikator digunakan larutan kanji. Kerjakan juga blanko.












 













Tidak ada komentar:

Posting Komentar